logo
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

龚文密主持召开市委常委会会议 研究了这几项重点工作

文件名称: 龚文密主持召开市委常委会会议 研究了这几项重点工作
索引号: /1587-01344  
公开目录: 通知公告 公开责任部门: 邵阳市行政审批服务局
发文日期: 2020-04-22 公开形式: 主动公开
生效日期 : 有效期: 永久
  (全媒体记者 谢文远)4月21日上午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记4月17日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习4月20日全省市州委书记专题座谈会精神,研究贯彻落实意见;重温习近平总书记“4.19”重要讲话精神,传达学习贯彻省委网信委第三次会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习贯彻《关于深化医疗保障制度改革的意见》,听取基本医疗保险市级统筹工作情况汇报,审议《关于全面实行基本医疗保险市级统筹的实施方案》;听取市直机关工委情况汇报。市委书记龚文密主持并讲话。

   会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,高瞻远瞩、见微知著,指导性、针对性很强,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指明了方向、提供了遵循。当前,全市疫情防控向好态势进一步巩固,但外防输入、内防反弹的压力仍然存在。要继续保持思想不松、机制不变、队伍不散,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,进一步加强境外入邵人员及其他重点群体的防控,确保闭环管理、避免盲区死角。当前全市经济发展面临的挑战前所未有,必须充分估计困难、风险和不确定性,切实增强紧迫感,抓实经济社会发展各项工作。要在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,加大“六稳”工作力度,切实抓好“六保”工作,坚持科学分析、精准施策,牢牢掌握经济工作主动权,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

   会议充分肯定了去年以来尤其是疫情发生以来,全市网信系统在网络宣传引导、网络综合治理、网上网下联防联控等方面所做的大量富有成效的工作。会议指出,各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,深刻认识网络意识形态斗争的长期性复杂性,切实增强政治敏锐性和鉴别力,牢牢守住网络意识形态主阵地、把握舆论引导主动权。要加快新一代信息基础设施建设,加速5G等新技术、新应用在智慧城市、人工智能等重点领域应用,推进高质量发展。要充分发挥大数据等网络先进技术对疫情防控的支撑服务作用,建立健全网络舆论引导的法律保障体系。各级党委要切实担负网信工作的政治责任、领导责任,各委员单位要加强协调配合,网信部门要加强队伍建设和统筹协调,不断提高网信工作水平,全面提升网络综合治理能力,营造清朗网络空间。

   会议强调,全面推进基本医疗保险市级统筹,是加强医疗保障体系建设的重要内容,事关改革、发展和稳定。各县市区要提高政治站位,强化大局意识,切实把这项工作摆上重要位置,做到主要领导亲自挂帅,分管领导具体负责,确保领导到位、责任到位、工作到位。相关部门要主动作为,加强协调配合,形成工作合力,确保市级统筹制度平稳运行。要组织开展形式多样的宣传活动,做好政策宣传解释,为顺利推进市级统筹工作营造良好的舆论氛围。会议还研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页
市行政审批服务局
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局