logo
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

邵阳市人民政府政务服务中心2018年11-12月份窗口工作考核评比情况通报

文件名称: 邵阳市人民政府政务服务中心2018年11-12月份窗口工作考核评比情况通报
索引号: /1548-01316  
公开目录: 通知公告 公开责任部门:
发文日期: 公开形式:
生效日期 : 有效期:

邵政务发〔201826

各窗口单位、窗口、科室:

201811-12月份,中心各窗口共办件1015件,办件满意率100%

市领导高度重视窗口单位创文工作和“四办”改革工作。1128日下午,市委书记龚文密,市委常委、宣传部部长周迎春莅临中心,详细了解中心目前的窗口设置、人员管理、日常工作开展、便民服务设施、窗口满意度调查及文明创建情况。市委书记龚文密指出,中心要做好综合管理协调工作,加强宣传动员,不放过文明城市创建任务分工中的每一个细节,要加大力度进行窗口整合,学习浙江“最多跑一次”改革经验,更大限度地利企便民。

持续推进“互联网+政务服务”工作,夯实“一网通办”基础。1224日,政务中心组织召开了互联网+政务服务一体化平台业务培训会,市政府副秘书长肖化虎出席会议,全市49个部门共计230名涉及业务审批或咨询回复的工作人员参加了会议。会议印发了《邵阳市一体化平台业务培训手册》等培训资料,由专业技术人员通过多媒体现场演示教学,重点对一体化平台业务受理、审批系统操作以及咨询投诉回复人员系统操作等进行了全程演示和具体操作讲解,提高了培训的针对性、实效性,为我市一体化政务服务平台运行奠定了良好基础。截至目前,经过集中全面清理,现我市共有行政权力29827项,公共服务2626项,发布率均达100%,网上可办理率达82%,一体化平台上办结率为96%

各窗口单位高度重视和支持窗口工作。大厅新增烟草局窗口,市发改委增派四名工作人员,强化窗口力量。市商务局等21个窗口单位主要领导、市税务局等29个窗口单位分管领导到中心对窗口工作进行指导和调研,现场解决实际问题,务实为窗口及窗口工作人员创造一个优良的工作环境。窗口单位领导的关心极大地激发了窗口工作人员工作热情,经统计,11-12月阮向梅等7人做到零缺勤,陈继锋等9人单月出勤率为100%,其中,王全年出满勤。中心还收到办事群众对食药监局窗口赠送的锦旗2面。

根据各窗口工作人员、窗口及窗口单位11-12月份的工作情况,经中心考评委研究,决定授予工商局窗口、食药监局窗口“红旗窗口”称号;杨相红、曾超兰“服务明星”称号,阮咏梅、禹金娟“雷锋标兵”称号,孙嘉璘、刘李潇“共产党员先锋岗”称号。

特此通报。

 

 

 

 

                                邵阳市人民政府政务服务中心

                                  二〇一九年一月二十一日

 

扫一扫在手机打开当前页
市行政审批服务局
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局