logo
您现在所在的位置: 首页 > 图片新闻
分享到:
邵阳市行政审批服务局开展“传承红色基因 赓续精神血脉 激发奋进力量”支部主题党日活动
  • 发布时间: 2021-05-31 11:13
  • 来源: 邵阳市行政审批服务局
  • 访问量:
  • 字体【      】

52528日,邵阳市行政审批服务局组织局机关、局属二级机构和窗口党员干部分两批前往城步苗族自治县,围绕党史学习教育“学史崇德题开展传承红色基因赓续精神血脉 激发奋进力量”主题党日活动。

活动的首站,局机关、局属二级机构和窗口党员干部在丹口镇红军烈士墓敬献鲜花,缅怀革命先烈,致敬人民英雄。

丹口镇下团村新铺里“一盏马灯”党史教育基地,听基地负责人讲述红军长征途经丹口发生的故事,追寻红色记忆,传承长征精神

汀坪乡蓬瀛村重温入党誓词,学唱红军歌曲,参观红军宿营地、军民大会旧址,听蓬瀛村村支部书记进行党课宣讲,聆听红军三过城步留下的军民鱼水情深的故事。

邵阳市行政审批服务局局机关、局属二级机构和窗口党员干部沿着红军长征的足迹翻越老山界,体悟革命理想高于天、不怕牺牲、勇于胜利的长征精神激发了全体党员干部奋进新征程的激情与动力

大家纷纷表示,每一处革命传统教育基地都是一部史教科书,我们要大力弘扬长征精神,不断将党史学习教育走深走实。

党史是最生动的教材,先烈是最鲜活的榜样,邵阳市行政审批服务局此次主题党日活动旨在从党的光辉历史中、从红军长征的伟大精神中、从革命先烈英勇事迹中,汲取思想的力量、信仰的力量、精神的力量、奋斗的力量,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上收获新的感悟和体会。同时,将新认识新收获内化为坚定信仰、转化为工作思路、凝聚为精神动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态在工作中履职尽责,为实现全市行政效能更高、政务服务形象更佳、营商环境更优贡献自己的力量,以优异成绩迎接建党一百周年。

扫一扫在手机打开当前页
市行政审批服务局