logo
您现在所在的位置: 首页 > 图片新闻
分享到:
十余家企业在承接产业转移示范区建设推进观摩会中接受检阅
  • 发布时间: 2020-08-24 09:25
  • 来源: 邵阳新闻网
  • 访问量:
  • 字体【      】

市委书记龚文密(前左二)在三一专汽观摩考察。

邵阳新闻网8月20日讯(记者 程懿)8月20日,邵阳市湘南湘西承接产业转移示范区建设现场观摩会举行。武冈市、洞口县、隆回县、新邵县、邵阳县、邵东市经济开发区(工业集中区)和邵阳经开区的10余家企业接受检阅。市委书记龚文密,市委副书记、市长刘事青率各县市区以及工业园区、市直各部门主要负责人,到沪昆百里工业走廊七个省级工业园区,现场观摩考察各地推进湘南湘西承接产业转移示范区建设情况。

市委副书记、市长刘事青(前中)在武冈市帝立德项目现场观摩考察。

市领导曹普华、鞠晓阳、王昌义、李万千、张皓、李志雄、侯文、曾市南、彭华松、秦立军、唐渊、李华和、蒋志刚、肖拥军、晏丽君、邓联日参加。

此次现场观摩会,旨在总结前阶段全市推进湘南湘西承接产业转移示范区建设、135工程升级版和沪昆百里工业走廊建设工作,让各地各部门在现场观摩中交流互鉴、比学赶超,动员全市上下以背水一战的决心、卧薪尝胆的狠心和久久为功的恒心,奋力在湘南湘西承接产业转移示范区建设中干在实处、走在前列。

三一专用汽车有限责任公司是三一重工的全资子公司,2003年进驻邵阳,专营混凝土搅拌车整车、智能环保自卸车及专用年底盘的研发、设计、制造和销售。现为全球搅拌车第一品牌,全球市场份额接近20%。

按照“一二三”(实现100亿、建设200亿、规划300亿)行动目标,三一专汽全カ打造三一生态智能产业园。其中成区占地450亩,总投资10亿,建筑面积10万平方米,拥有先进的涂装生产线、底盘装配生产线和整车检测线,是全球最大搅拌工程机械生产基地;新建区占地165亩,厂房建筑面积6.58万平米,用于自卸车装配及整车、三一专汽货箱和副车架结构生产。

目前,建成区、新建区正在升级改造和新建11条生产线,其中已投产的5条,正在安装的3条,正在制造加工的3条,预计2020年8月底全线达产。2019年,三一专汽实现工业产值104亿元;2020年预计生产搅拌车2.2万台、智能渣土车6000台、专底盘2000台,形成200亿元生产产能,实现产值120亿元。

邵阳纺织机械有限公司是目前国内极少能专业生产熔喷布设备的企业,在今年的新冠疫情期间中它担当大任,63天完成15条熔喷布设备制造任务,3个月完成了10月的产值。

该企业属退城入园项目,于2011年6月开工建设,总投资6.8亿元,占地50亩,建设面积20万平方米。主要生产化纤成套设备、印染后整理设备和旋挖钻机三大类产品共200多个品种。其中,化纤成套设备已接近或达到世界一流水平,印染后整理设备多功能智能化拉幅定形机在行业处于领先水平,JVR系列旋挖钻机是国内唯ー一家配有卡特底盘动力技术。

百威(武冈)啤酒生产基地项目,位于武冈经开区湘商产业园二期,占地500亩,于2016年正式启动,总投资36亿元,分三期实施,建成投产后可年产啤酒25万千升,实现年产值15亿元、年利税2亿元,带动就业1500余人。目前,一期工程累计完成投资10亿元,截至2019年底实现产值5.2亿元。

武冈市帝立德智能制造项目总投资20亿元,于2018年启动。目前,该项目累计完成投资10亿元,截至2019年底实现产值4亿,2020年将全面完成二期生产线项目,年产漆包线1.2万吨,预计实现年产值7亿元。

位于洞口县经开区的昌冠隆体育用品有限公司是湖南省唯一一家集设计、研发、生产、销售各种体育用球的外向型企业,主要生产和销售橡胶造皮、真皮等体育用球,目前年产值近2亿元,出口创汇2000万美元。

位于洞口县经开区的国彩新材料有限公司主要致力于水性环保系列涂料产品的研发、制造、销售与服务,产品广泛应用于建筑装饰、家装工装、轻工业等多个行业。

位于隆回县高新区的鸿展自动化设备项目总投资1.5亿元,全部建成后可实现年产值2亿元。

位于新邵县经开区的凯通热敏打印生产项目属于国内第一家,打破了国外对该产品的长期垄断,预计全年可实现产值1亿元。

位于新邵县经开区的潇龙机械设备制造项目2019年实现年产值1.3亿元,2020年预计完成产值2亿元。

位于邵阳县工业集中区的一代伟仁科技油茶加工项目总投资10亿元,分三期建设。项目全部建成后可实现年营业收入2.5亿元。

位于邵阳县工业集中区的宏晶液晶显示项目总投资5000万元,计划分两期建设,全部建成后可实现年产值8000万元。

位于邵东市经开区五金科技产业园的宁庆航空航天智能装备项目总投资1.5亿元。项目建成后,可以提供高档数控机床、智能装备、机电产品以及航空航天零部件的研发、生产和销售。



位于邵东市经开区内的永吉纸品有限公司主要生产“永吉”牌红包、请柬、笔记本、烫金材料(电化铝)等12大系列产品,产品获得国家知识产权120多项专利,产品全国市场占有率排名第一。2020年4月,公司引进1.6米熔喷纺线生产线设备,现已正式投产,生产的熔喷布检测过漶效率达99+,完全符合N95口罩标准。



扫一扫在手机打开当前页
市行政审批服务局