logo
您现在所在的位置: 首页 > 图片新闻
分享到:
刘事青主持召开邵阳市国家卫生城市复审工作第11次调度会:精准补齐短板 巩固国卫基础
  • 发布时间: 2020-08-11 15:34
  • 来源: 云邵阳客户端
  • 访问量:
  • 字体【      】

    云邵阳客户端8月7日讯(全媒体记者  朱杰)8月7日上午,市委副书记、市长刘事青主持召开邵阳市国家卫生城市复审工作第11次调度会,要求切实落实属地政府、基层社区、单位岗位、部门行业、联勤保障、督促指导六个责任,进一步补短板、强弱项、固基础,确保一次性通过复审目标实现。市领导蒋志刚、徐桂阳,市政府秘书长陈秋良参加。

    与会人员一起观看了市国卫复审工作暗访组在城区的暗访督查视频。针对视频中曝光的问题,邵阳市国家卫生城市复审工作领导小组办公室提出,迅速开展城区交通基础设施自查自纠,对破损路标路牌、各类交通设施开展集中修补、更换;针对普遍存在的停车难、停车不规范现象,对四区各主街干道、背街小巷可施划停车位的地方进行摸排,重新施划一批停车泊位区;开展交通秩序集中整治,梳理出城区“十大交通堵点”“十大整治难点”,多部门联合行动,形成文明行车、文明停车、文明乘车的良好氛围等意见建议。

刘事青说,从当前情况看,国卫迎检工作开局良好,但必须正视存在的问题和差距,特别是在市容环境及交通秩序、重点场所管理、健康教育和健康促进、病媒生物控制等方面,须进一步补短板、强弱项、固基础。

刘事青说,要切实落实属地政府责任,大祥区、双清、北塔和邵阳经开区要担起夯实国卫基础、巩固国卫成果的主体责任,严格对标国卫各项指标,把短板补齐、把亮点做靓。要落实基层责任,以各社区为基本单元,做好全面排查和管理工作,确保不留死角,对社区内相关单位的有关问题要形成问题清单,及时交办。要落实单位岗位责任,各单位要对照任务目标和责任分工,真正把工作落到实处,特别是对社区提交的问题清单,要安排工作专班,限时整改到位。要落实部门行业责任,各有关部门要加强行业管理,特别是在建工地、集贸市场管理、渣土运输、污染排放、交通问题等重点领域要开展专项整治。要落实联勤保障责任,梳理出基础设施建设短板,调集资金和力量,进行修补修复。要落实督促指导责任,领导小组办公室要做到调度指导及时跟进,确保查一个问题就能得到及时整改。



扫一扫在手机打开当前页
市行政审批服务局