logo
您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
分享到:
王永红调研指导行政审批和政务服务工作
  • 发布时间: 2021-11-10 14:27
  • 来源: 邵阳市行政审批服务局
  • 访问量:
  • 字体【      】

    

11月4日上午,邵阳市委常委、市政府党组副书记、常务副市长提名人选王永红专程到市行政审批服务局调研“放管服”改革、行政审批制度改革、“互联网+政务服务”、优化营商环境等工作。


    

王永红同志实地考察市政务服务中心办事大厅,详细了解政务大厅单位、事项、人员入驻、办事流程、办结时限等情况,并与市交通局、市市场监管局等窗口和优化营商环境专窗工作人员亲切交流。同时,王永红同志还向正在办事的群众了解窗口办事是否简便、快捷,关切询问企业的生产经营情况。


在随后召开的调研座谈会上,市行政审批服务局党组书记贺利平汇报了机构改革成立以来,放管服改革各项重点工作开展情况、下阶段工作思路表示市行政审批服务局将始终坚持习近平新时代特色社会主义为指引,以“放管服”改革为统揽,以“提效率、抓落实、马上就办、办就办好”攻坚行动为抓手,突出“事上见”,落实“三重点”,攻坚克难、真抓实干努力推动各项重大改革和重点工作落地见效,不断提升政务服务水平和行政效能,为加快建设现代化新邵阳贡献更大力量。

座谈会上王永红同志着重就如何深化改革,创新工作,服务群众,增强实效等与市行政审批服务局班子成员、二级单位负责人等与会人员进行交流,了解工作的推进情况,提出希望和要求。


  

王永红同志最后指出,行政审批服务系统是深化“放管服”改革的排头兵,是服务企业群众的生力军,是优化营商环境的主阵地。两年多来,市行政审批服务局勇于担当,开拓创新,取得了好的成绩,值得肯定。他强调,下阶段全系统干部职工要在三个方面进一步增强。一,“担当”。要不断强化宗旨意识、责任意识和服务意识在困难面前要迎难而上,在堡垒面前要主动靠前。要注重敢破敢立破立并举,切实推动改革向系统集成、协同高效方向迈进。二,“实干”。要牢固树立以人民为中心的思想和“只唯实、真抓实干”理念,准落细抓工作,确保上级各项决策部署落实落地;要将企业群众的事当成第一位的事放在心上,抓在手上,落实在行动上,切实打通政府“最先一公里”与基层“最后一公里”,让企业群众切实感受到改革“红利”。三,“创新”。要积极对标先进地区,创新工作机制,拓宽工作思路,创新工作方法,多渠道寻求解决问题的路径。要“多点开花”创造从0到1的原创成果,打造更多的“邵阳样本”、“邵阳经验”,更好地推动邵阳经济社会高质量发展”。





扫一扫在手机打开当前页
市行政审批服务局

主办单位:邵阳市行政审批服务局

联系电话:0739-5365203