logo
您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
分享到:
湖南省政务管理服务局组织开展全省政务服务大厅运行管理情况检查交流活动
  • 发布时间: 2021-09-17 11:44
  • 来源: 湖南省政务管理服务局
  • 访问量:
  • 字体【      】

培训会现场




交叉式检查交流示意图

  2021年9月12日晚上,省政务局组织召开全省政务服务大厅运行管理情况检查交流活动培训会议,正式启动全省政务服务大厅运行管理检查交流活动。培训会议由省政务局副局长黄立主持并讲话,传达了省政府副秘书长张银桥和省政府办公厅党组成员、省政务局局长周运平有关批示指示要求,政务公开和服务处副处长王显一讲解检查交流细则,从各市州选调参与检查交流活动的同志参加会议并就如何开展好本次活动提出了意见建议。

  会议强调,本次活动既是一次检查交流,也是一次调查研究,要充分认识活动意义、全面把握检查交流的方法内容、认真落实有关工作和纪律要求;要把检查交流、调查研究、整改落实贯穿活动全过程,不仅要总结推广好的经验做法,还要突出问题导向,拿出破解难题的实招、硬招,在本次活动中充分了解情况、交流经验、增进感情、促进工作,从而进一步推进提升全省政务服务大厅运行管理水平,更好服务全省经济社会发展,助力实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南。




检查交流活动现场

  政务服务大厅是“放管服”改革和“一件事一次办”改革的前沿阵地,是建设服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府的重要载体和有效形式。为进一步加强各级政务服务大厅规范化管理,提升服务精准性实效性,经报省政府同意,省政务局组织开展全省政务服务大厅运行管理检查交流活动。从14个市州抽调人员组成14个组,实行交叉式检查交流。检查交流时间为9月13日—9月17日;层级和范围为市本级政务服务中心和部分县、乡、村以及园区政务服务中心(便民服务中心、便民服务站);内容主要为政务服务大厅功能设施、事项管理、运行管理、人员管理、创新服务、监督考核、政务公开窗口建设、开展帮代办以及园区落实“一件事一次办”推进高质量发展等有关情况。
扫一扫在手机打开当前页
市行政审批服务局