logo
您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
龚文密:围绕新目标 彰显新担当
  • 发布时间: 2020-10-03 10:32
  • 来源: 湖南日报
  • 访问量:
  • 字体【      】

原标题:围绕新目标 彰显新担当——访邵阳市委书记龚文密

湖南日报记者 郑丹枚 蒋剑平

“习近平总书记在湖南考察时发表的一系列重要讲话和指示,立意高远、思想深刻、内涵丰富、引领航向,赋予了湖南新的定位新的目标,是从全局出发谋划湖南发展作出的战略指引。”9月29日,邵阳市委书记龚文密在接受记者采访时表示,要以习近平总书记重要讲话指示精神为指引,从更高站位、更宽视野,谋划和推动邵阳高质量发展,在服务全省发展大局中彰显新担当、贡献新力量。

“首先,要着力在打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地中,贡献邵阳力量,占有一席之地。”龚文密信心满满地表示。

围绕打造国家重要先进制造业高地,把邵阳先进制造业发展成为千亿产业。龚文密说,近年来,邵阳通过大力引进新兴制造业和改造传统制造业,制造业向高端化、智能化快速迈进。接下来,要大力推进湘南湘西承接产业转移示范区建设,持续推进沪昆百里工业走廊建设,全力打造“135”工程升级版,加速培育先进装备制造、显示功能材料、智能家居家电等工业新兴优势产业链。

围绕打造具有核心竞争力的科技创新高地,把邵阳特种玻璃谷建设成为年创产值500亿元以上的产业。龚文密表示,特种玻璃产业是邵阳在国内乃至国际上具有核心竞争力的产业,要不断延长、做大、做强这一产业,举全市之力推进中国(邵阳)特种玻璃谷建设,努力在显示功能材料关键领域实现我国由“跟跑”向“领跑”迈进。

围绕打造内陆地区改革开放的高地,加快形成双循环相互促进的新发展格局。龚文密说,将充分发挥遍布全球的百万邵商优势和邵阳商会作用,积极对接粤港澳,深度融入共建“一带一路”。加快邵永高铁、东盟产业园等建设,办好邵阳东盟货物贸易和服务贸易博览会,努力把邵阳建成我省对接东盟的桥头堡。

“其次,要围绕习近平总书记对湖南提出的工作要求和重点任务,努力展现邵阳新担当。”龚文密语气坚定,一一道来。

要在推动高质量发展上展现新担当。坚持创新引领,加快高新技术产业发展;大力发展新业态新产业新模式,努力培育壮大新增长点;加快推进路网、水网、电网、互联网和教育网“五网”建设,夯实发展基础。

要在推进农业农村现代化上展现新担当。全力以赴决战决胜脱贫攻坚,主动扛起保障粮食安全的政治责任,守住耕地红线不突破、农民利益不受损等底线,大力发展农产品精深加工产业,提高农业现代化水平。

要在加强生态文明建设上展现新担当。努力建立以南山国家公园为主体的自然保护地体系,统筹推进山水林田湖草系统治理,坚决打好蓝天碧水净土保卫战,推进农村人居环境整治。

要在改善民生和维护社会稳定上展现新担当。突出抓好就业、教育、卫生等民生工程,继续加强和创新基层社会治理。

要在推动全面从严治党上展现新担当。落实全面从严治党主体责任,力戒形式主义官僚主义,全面加强基层党组织、干部队伍、治理机制、服务能力建设。

龚文密最后表示,邵阳将始终坚持以人民为中心的发展思想,敢打硬仗、善打胜仗,不断打开事业新局面,努力把习近平总书记的殷切期待变成美好现实,谱写好邵阳发展新篇章。



扫一扫在手机打开当前页
市行政审批服务局