logo
您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
龚文密专题调度 “十四五”规划编制工作
  • 发布时间: 2020-08-25 11:08
  • 来源: 邵阳新闻网
  • 访问量:
  • 字体【      】

邵阳新闻网8月22日讯(记者  程懿)8月21日下午,市委书记龚文密主持召开邵阳市“十四五”规划编制工作调度会,听取全市“十四五”规划编制工作情况汇报,研究部署全市“十四五”规划编制工作。龚文密强调,要坚持新发展理念,实事求是、着眼长远,开门问策、集思广益,扎实做好“十四五”规划的研究和编制工作,以科学规划引领邵阳高质量发展。

市委副书记、市长刘事青,市政协主席鞠晓阳,市人大常委会党组书记、常务副主任王昌义,市领导李万千、彭华松、谭学军、李华和、蒋志刚、肖拥军、晏丽君出席会议。

会上,市发改委汇报了全市“十四五”规划编制工作情况;邵东、新邵、隆回、洞口、绥宁、城步、武冈、新宁、邵阳县、大祥区、双清区、北塔区和邵阳经开区分别汇报了“十四五”规划编制情况,并围绕编好“十四五”规划敞开思想、踊跃发言,提出了意见和建议。

龚文密指出,“十四五”时期是由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,是我市承接产业转移实现高质量发展的关键时期,更是我市全面建成“二中心一枢纽”的加速时期,做好“十四五”规划编制工作意义重大而深远。要充分认识做好“十四五”规划的重要意义,提高站位,紧扣国家、省重大战略实施,准确把握形势变化,科学谋划我市“十四五”规划,以高质量的规划引领全市经济社会高质量发展。

龚文密强调,要实事求是,科学确定“十四五”规划的战略定位、指导思想和发展目标,充分体现规划的前瞻性、针对性和引领性。要突出打基础、谋长远、抓机遇,找准项目和载体,谋划好重大工程项目,确保一批高质量的重大工程项目进入国家、省规划“大盘子”。要深入研究谋划事关全市长远发展的重大政策、重大改革,聚力争取更多事项纳入国、省规划和相关专项规划范围,为“十四五”发展夯实基础。要坚持开门做规划,广泛征求意见,凝聚社会智慧力量,主动加强与国家和省有关部门的对接,突出内外联动、上下联动,集思广益、凝心聚力编制好“十四五”规划,描绘好邵阳未来五年的发展蓝图。


扫一扫在手机打开当前页
市行政审批服务局