logo
您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
邵阳市城区生活垃圾分类倡议书
  • 发布时间: 2020-09-11 16:23
  • 来源: 城市管理和综合执法局
  • 访问量:
  • 字体【      】

亲爱的市民朋友们:

垃圾不落地、城市更美丽;垃圾分一分、环境美十分。开展生活垃圾分类关乎你我的生活环境,是建设美丽邵阳的重要内容,也是捍卫“国家卫生城市”荣誉称号的重要举措,更是广大邵阳人民对美好生活的期盼。邵阳市从今年开始将开展生活垃圾分类处理工作。为倡导垃圾分类新理念,树立绿色生活新风尚,我们向广大市民朋友们倡议:

一、人人参与,争做垃圾分类的宣讲者。主动宣传、讲解生活垃圾分类的政策知识,引导家人、左邻右舍参与到生活垃圾分类行动中来,让垃圾分类家喻户晓、深入人心。

二、人人尽责,争做垃圾分类的志愿者。主动加入到垃圾分类志愿者队伍,热情帮助劝导他人,对乱丢乱扔、混装混投垃圾的现象及时监督制止,积极参加废旧电器、废旧衣物、废旧书籍、废旧报纸等物品回收处置、交换捐赠的志愿服务活动。

三、人人行动,争做垃圾分类的践行者。在日常生活中形成垃圾分类意识,坚持从我做起、从现在做起、从生活中的点滴小事做起,养成垃圾分类习惯,将生活垃圾分类装袋、定点投放至相应的收集容器。

垃圾分类一小步,健康文明一大步。垃圾分类需久久为功,美丽的家园需大家共同创造。我们同住一座城,同饮一江水,让我们共担一份责、同尽一份心,从自我做起,从点滴做起,引领垃圾分类新时尚共建文明美丽新邵阳。

邵阳市生活垃圾分类工作领导小组

                                                                             2020年9月11日



扫一扫在手机打开当前页
市行政审批服务局