logo
您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
刘事青主持召开邵阳市国土空间规划委员会2020年第三次专题会议
  • 发布时间: 2020-08-12 10:16
  • 来源: 云邵阳客户端
  • 访问量:
  • 字体【      】

云邵阳客户端8月7日讯(全媒体记者  朱杰  通讯员  刘敬焕8月7日上午,市委副书记、市长、市规委会主任刘事青主持召开邵阳市国土空间规划委员会2020年第三次专题会议。会议专题学习了习近平总书记关于国土空间规划重要论述,研究审议了湘中职业教育学院选址、中心城区燃气专项规划等重大项目规划事项。市领导刘永德、蒋志刚,市政府秘书长陈秋良参加。

会议听取了湘中职业技术学院建设项目选址情况汇报。会议原则同意选址方案一,该选址方案位于邵阳市大祥区雨溪街道辖区内。会议强调,各级各有关部门要做好规划内容的衔接,合力推进地块的调整、置换、报批报建等工作。要进一步优化方案,市自然资源和规划局要邀请有关部门到选址现场勘察会商,做好最初设计,确保后期各部门间工作对接通畅。要立足长远规划,优化资源配置,统筹推进路网、管网、线网的布局和连通建设。会议强调,百年大计,教育为本,要高度重视邵阳职业教育事业发展,各级各部门对党委政府已确定的建设事项,要不折不扣抓好落实,推动学院建设项目尽快开工,形成工作实物量。

会议听取了《邵阳市中心城区燃气专项规划》情况汇报。随着邵阳市城市建设快速发展,及新一轮城市总体规划《邵阳市城市总体规划(2016-2030年)》的修编,上轮燃气专项规划已不能适应邵阳市发展需求。会议要求,此轮燃气专项规划要立足长远,全面服从于全市“十四五”规划内容,适用于城市总体规划方案,统筹考虑好未来替代能源的发展布局,规划设计好管网对接和互通等各重点事项。要优化当前能源结构,加快天然气管网建设进度,提高天然气气化率。

会议还研究审议了资江南岸片区控规规划支路九调整、桃花新城10–5#地块用地性质及指标修改等事项。



扫一扫在手机打开当前页
市行政审批服务局