logo
您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
分享到:
邵阳市行政审批服务局助力信用邵阳建设提质增效
  • 发布时间: 2023-12-01 10:57
  • 来源: 红网时刻新闻
  • 字体【      】

社会信用体系建设是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要抓手,为有效推进社会信用体系建设,邵阳市行政审批服务局多措并举扎实开展信用体系建设工作,推动信用邵阳建设提质增效。

强化信用信息共享交换。大力改造提质邵阳市“互联网+政务服务”一体化平台,通过对受理系统的行政许可、行政确认、行政奖励、行政裁决等四类事项增加“许可类别”“证照有效期至”等相关字段,将行政许可、确认、奖励、裁决等结果及时归集至信用邵阳平台,推进信用信息归集共享。2023年,通过数据共享交换平台共向信用邵阳平台推送行政许可信息38464条、行政确认信息4199条、行政奖励信息372条、行政裁决信息49条,合计43266条。

拓展信用信息应用场景。在邵阳市“互联网+政务服务”一体化受理平台增加信用核查核查机制。在办件受理时根据申请人证件号码或者申请单位名称、统一社会代码通过调用信用核查接口查询申请人或申请单位的信用报告,对纳入红黑名单的行政相对人利用联合奖惩系统实施奖惩。充分借鉴相关信息视情作出审批决定,对守信企业和个人,开辟“绿色通道”,使守信主体办事更加方便快捷。

持续深化政务公开。为进一步规范行政行为,接受社会监督,在邵阳市市政府门户网站向社会公开政务服务事项的受理条件、所需材料,办理流程、法律依据和结果样本,并公布咨询和监督电话。通过实行政务公开,畅通了监督渠道,提高了行政工作的透明度,切实保障了管理相对人和群众的知情权、参与权、监督权,自觉接受社会各界的监督。截至目前,邵阳市政府门户网站“政务服务旗舰店”共标准化规范化发布邵阳市各级各部门政务服务事项及办事指南18.45万条。

来源:红网作者:朱芸编辑:戴瑾昕

扫一扫在手机打开当前页
市行政审批服务局

主办单位:邵阳市行政审批服务局

联系电话:0739-5365203