logo
您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
分享到:
邵阳市行政审批局:于“无声”处品人间烟火
  • 发布时间: 2023-12-01 10:56
  • 来源: 红网时刻新闻
  • 字体【      】

11月上旬,邵阳市民廖先生在12345热线中反映,夜间时大祥区火车南站街道红星社区附近出现不少噪音。

热线工作人员接到诉求后立即联系了相关部门,火车南站街道城管办联合区城管局于2天内办结了该事项。

噪音整改地区位于客村路与人大路中间的红星夜市,街道办与区城管局三中队等工作人员一起对沿线占道经营的摊贩进行整治,暂扣了经营工具铁锅1个,小盘子13碟、一次性碗筷2包、铁推车1台。

在这之前,H型的红星夜市聚集有16余家摊贩,道路周边又大多是居民住宅、宾馆,尖锐的颠勺敲锅声音曾持续到凌晨1点,困扰着居民休息。

“我们是在兼顾双方权益的情况下进行整改,除噪管理既不影响居民生活,又能融洽商贩与居民的关系,还能促进当地夜市经济良性发展。”火车南站街道办副主任刘欣说。

目前,红星夜市内烟火气不减,这里允许无噪音、无堂食、无现炒现卖式经营。

来源:红网

作者:袁帅

编辑:戴瑾昕


扫一扫在手机打开当前页
市行政审批服务局

主办单位:邵阳市行政审批服务局

联系电话:0739-5365203