logo
您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
分享到:
邵阳市行政审批局:政务服务+直播 线上线下都好办
  • 发布时间: 2023-12-01 10:55
  • 来源: 红网时刻新闻
  • 字体【      】

今年以来,邵阳市持续推进政务服务标准化、规范化、便利化建设,促进线上线下政务服务能力双提升。通过组建帮代办队伍,为企业和群众提供“一对一”贴心服务,提升线下服务精细化水平;创新开辟政务直播间,实现企业群众关切事项“速回应”,惠企政策“秒送达”,帮办服务“送上门”,提升网上办事智能化水平。今年1-10月份,共计完成帮代办1744件,开展直播40场,竭力为企业群众提供了更加亲切温暖的政务服务环境。

政务直播“带货”送服务。一是台前幕后“一支队伍”,汇聚政务服务合力。坚持“公众利益代言人、政府政策解读人、群众办事知心人”的核心定位,市政务服务中心从中心和窗口工作人员中选取8名主播,5名后台支撑人员,若干名专场直播策划人员。窗口单位明确直播联络员、新闻发言人、分管负责人,形成直播“智囊团”,采用文字提交、电话连线、视频连线等方式,对群众直播互动问题予以专业解答。二是系统谋划“一场直播”,搭建政民互动快捷平台。政务直播“带货”带的是“政策、信息、指南”,给企业和群众送的是“公开、透明、便捷”。截至10月31日,已开展直播40场,陆续推出了企业开办、入学、水电气、国庆旅游、住房公积金、社保服务等17个政务直播专场。在“社保服务进万家”专场直播中,以“线下宣传”推动“线上直播”,直播单场观看人数突破6.5万,留言1500余条。同时,录制推送高频事项导办小视频,实现“视频导办,让办事更简单”。

帮办代办“上门”惠民心。全方位服务更省心。市政务服务中心不断扩大帮代办范围,目前已涵盖全市工程建设事项、市政公用项目、企业开办及民生事务事项,共计1016项。中心通过现场帮办、微信指导、线上填报、跑腿代办等多种方式,为办事群众和企业提供全方位的贴心服务,让企业和群众办事更省心、更便捷。全链条服务更高效。为提高帮代办效率,设置帮代办专窗,建立“只进一个门、一站式办理、一条龙服务”的工作机制。同时,推行容缺受理、多评合一、多图联审、联合验收等快捷服务,提高项目整体审批效率。此外,成立项目管家服务团队,为企业提供一站式帮办代办服务。团队成员主动上门服务,变“坐等办”为“主动上门办”,积极助推项目高质量发展。

来源:红网作者:隆珍辉编辑:戴瑾昕

扫一扫在手机打开当前页
市行政审批服务局

主办单位:邵阳市行政审批服务局

联系电话:0739-5365203