logo
您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
分享到:
帮扶村里上党课 理论宣讲助振兴——邵阳市行政审批服务局深入隆回滩头镇果胜新村开展讲党课、走访调研活动
  • 发布时间: 2023-11-27 16:58
  • 来源: 邵阳市行政审批服务局
  • 字体【      】

  为深入学习贯彻党的二十大精神,加强乡村振兴帮扶工作,促进基层党组织凝聚力全面提升。11月23日,市行政审批服务局党组成员、副局长罗雄带队到乡村振兴帮扶联系村隆回县滩头镇果胜新村,开展讲党课、走访调研活动。

调研组一行实地察看了村卫生室、便民服务站、基础设施建设工地,与驻村工作队、村支两委干部进行深入交流,详细了解乡村振兴工作进展情况。调研组对果胜新村乡村振兴工作取得的成绩给予了充分肯定,同时强调要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县的决策部署上来,立足实际、找准定位、精准施策,全力推动乡村振兴工作取得更大成效。

在果胜新村村委会,罗雄结合个人学习和自身经历,围绕基层党员如何发挥模范带头作用,用通俗易懂的语言和发生在身边的典型事例,为驻村工作队、村支两委、果胜新村全体党员、群众代表上了一堂生动的党课。他指出,党员干部要发扬“不到长城非好汉”的革命精神,激发“走好新时代长征路”的奋斗精神,弘扬“社会主义是干出来的”实干精神,加满油,把稳舵,鼓足劲“忠”字打底,把忠诚体现在努力和不怠的行动中,不躺平、不装睡、不糊涂,用内心的“我愿”培育出“我能”的动力,展现出“我行”的自觉,毫不懈怠地把工作落实落地;“能”字立足,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,通过读原著学原文悟原理武装头脑、推动工作,把问题看清楚,把措施做扎实;“干”字为先,要牢记空谈误国、实干兴邦,党员干部要提高政治站位推进工作落实落地,大力发扬敢于斗争的精神,抓住关键大胆干,勠力同心为全面乡村振兴交出闪亮答卷。


扫一扫在手机打开当前页
市行政审批服务局

主办单位:邵阳市行政审批服务局

联系电话:0739-5365203